Konzert “Saitenwind” am 11. Juni um 19.30 Uhr

DAS BESONDERE KONZERT ♫♪♫

„20 Jahre Erweiterungsbau des Till Eulenspiegel-Museums“

DUO“SAITENWIND” am Samstag,

11. Juni um 19.30 Uhr

im Till Eulenspiegel-Museum

in Schöppenstedt, Nordstraße 4a

Am 11. Juni um 19.30 Uhr möchten wir mit Ihnen im Till Eulenspiegel-Museum in Schöppenstedt, in der Nordstraße 4a, ein ganz besonderes Konzert erleben:

Das Duo SAITENWIND wird zu sehen und zu hören sein.
Ihre Auftritte sind ein echter Genuss für Freunde der leisen Musik, mit schönen Texten und filigranem Gitarrenspiel. Neben traditionellen internationalen Folksongs haben sie Instrumentalstücke von Leo Kottke, John Fahey, Marcel Dadie, sowie Lieder und Songs von James Taylor, Hannes Wader, Reinhard May, Mario Hené, den Beatles und eigene Stücke im Programm. Für Akustikgitarre bearbeitete Rockballaden von Heinz-Rudolf Kunze und den Puhdys sind in den letzten Jahren dazugekommen. Ein Hörgenuss ist ihre aktuelle CD “An den Ufern der Nacht”. Freuen Sie sich auf einen Abend in einer schönen Atmosphäre mit toller Musik.

Seit vor 20 Jahren der Erweiterungsbau des Till Eulenspiegel-Museums eröffnet wurde, konnten hier mit den verschiedensten Kooperationspartnern immer wieder besondere Veranstaltungen, wie Lesungen, Tagungen, Vorträge, Kleinkunstveranstaltungen und Konzerte durchgeführt werden. Das Angebot, auch im ländlichen Raum kulturelle Veranstaltungen in der besonderen Atmosphäre des Till Eulenspiegel-Museums wahrnehmen zu können, ohne lange Wegstrecken zurück legen zu müssen, wurde in der Vergangenheit von den Besuchern der gesamten Region sehr geschätzt und gut angenommen.

Die Musiker und die Veranstalter würden sich sehr freuen, Sie am 11. Juni um 19.30 Uhr im Museum begrüßen zu können.

Eintrittskarten sollten wg. der begrenzten Plätze rechtzeitig erworben werden. Der Eintritt beträgt 10,00 €.

Duo Saitenwind

Bernhard Foitzik │ Wolfgang Sonnenberg

Vorverkaufsstellen

Till Eulenspiegel-Museum │ Lotto Ebbers in Schöppenstedt │ Reisebüro Schmidt in Schöppenstedt

Samtgemeinde Elm-Asse │Till Eulenspiegel-Museum

Mehr zu dem Duo Saitenwind │Bernhard Foitzik │ Wolfgang Sonnenberg

Alles begann im bis auf den letzten Platz ausverkauften Gewölbe der Kommisse in Wolfenbüttel, Ende der 70er Jahre. Schon damals war das Song- und Gitarren-Duo “Saitenwind” der Tipp der Musikszene. Den Durchbruch brachte ein bundesweit ausgeschriebener Wettbewerb für Song und Gitarre im Jahr 2007 in Saarbrücken, bei dem Saitenwind von 164 Gruppen unter den ersten 6 Platzierten und von sich reden machte. 2008 erschien ihre erste CD.
Heute gehören die beiden sympathischen Musiker zur ersten Wahl in Niedersachsen und den neuen Bundesländern wenn es um Folksongs, Instrumentalstücke oder Lieder geht. Sie füllen mittlerweile große Konzertsäle und Kirchen. “Wir haben das Glück auswählen zu können, wo wir spielen möchten”, so Wolfgang Sonnenberg. Gern spielen sie auf kleinen Bühnen und in Kirchen, die sich mehr und mehr dem Publikum öffnen, das nicht nur der geistlichen Musik zugeneigt ist. Die beiden Musiker schätzen die ruhige Atmosphäre, um ihre Lieder und Texte dem Publikum näher bringen zu können. Die Landeskirche in Sachsen-Anhalt veranstaltet jährlich das “Grenzgängerfestival”, bei dem Saitenwind zu den gefragtesten Duos zählt. Zum Höhepunkt zählte für sie die Einladung nach Leipzig in die Friedenskirche, wo sie im August 2010 spielten. “Wir waren sehr stolz, vor so vielen Menschen an so einem solch historischen Ort spielen zu dürfen”, so Bernhard Foitzik, “und haben uns riesig gefreut”.